lunedì 4 agosto 2014

Un'esperienza interessante nel settore della Ristorazione Collettiva.

In occasione del workshop "Ristorazione Collettiva e Filiera Corta" organizzato da Comune di Capolona - Betadue Cooperativa Sociale di tipo B - Tuttigiorni Ristorazione Collettiva, tenutosi presso l'auditorium del Comune di Capolona mercoledì 16 luglio, il Distretto Rurale di Economia Solidale de La Semente ha presentato una simulazione molto interessante. Alcuni membri del Distretto, FATTORIA SOCIALE LA SEMENTE - LE DUE TORRI - CUORE VERDE - COOPERATIVA SOCIALE LA TENDA - COOPERATIVA SOCIALE ARIEL, hanno prefigurato la costituzione di una OP - Organizzazione di Produttori - avente come matrice l'agricoltura sociale. L'obiettivo della OP in questione ha riguardato la creazione di un paniere completo di beni alimentari da agricoltura biologica con utilizzo di forza lavoro svantaggiata da poter presentare a gestori di mense pubbliche. Per il test citato è stato individuato il Comune di Spello rappresentato dal Sindaco Moreno Landrini e dall'Assessore alle Politiche Sociali Chiara Zuccari i quali, a seguito della proposta da parte degli attori di cui sopra, si sono dimostrati disponibili, a partire dall'elaborazione dei nuovi bandi, a riservare quote di fornitura dei prodotti per le mense scolastiche ad attori dell'Agricoltura Sociale locale. 


1 commento:

  1. Era ora che si parli di ristorazione collettiva a base di cibi biologici. Al giorno d'oggi é di una cosí granda importanza saper nutrirsi in maniera pura e naturale possibile. Grazie Ciao Simona

    RispondiElimina